Ikan Nila Bakar Bumbu Merah

Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Merah

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila ukuran sedang, baluri dengan air perasan jeruk nipis

1 sdt kunyit bubuk

2 sdt ketumbar bubuk sangrai

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

5 sdm kecap manis

5 sdm air mineral

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu sayat-sayat badan ikan. Kemudian baluri dengan bubuk kunyit, ketumbar dan garam. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu sayat-sayat badan ikan. Kemudian baluri dengan bubuk kunyit, ketumbar dan garam. Sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan kecap manis, air, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, air, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Sisihkan.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan pemanggang. Panggang ikan dengan api kecil cenderung sedang.

Langkah 6

Siapkan pemanggang. Panggang ikan dengan api kecil cenderung sedang.

Olesi permukaan ikan dengan tumisan bumbu. Bakar hingga ikan matang dan coklat kehitaman.

Langkah 7

Olesi permukaan ikan dengan tumisan bumbu. Bakar hingga ikan matang dan coklat kehitaman.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement