Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy banget.
2 ekor ikan nila ukuran sedang, baluri dengan air perasan jeruk nipis
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt ketumbar bubuk sangrai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
5 sdm kecap manis
5 sdm air mineral
Minyak goreng secukupnya
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu sayat-sayat badan ikan. Kemudian baluri dengan bubuk kunyit, ketumbar dan garam. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, air, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan pemanggang. Panggang ikan dengan api kecil cenderung sedang.
Langkah 7
Olesi permukaan ikan dengan tumisan bumbu. Bakar hingga ikan matang dan coklat kehitaman.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement