Ikan Nila Bumbu Bajak

Resep Ikan Nila Bumbu Bajak

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Simple & enak. Pedasnya bikin nambah nafsu makan.

Bahan Utama

6 potong ikan nila

40 buah cabe rawit (sesuai selera)

7 siung bawang merah, iris

9 siung bawang putih, iris

Secukupnya garam & kaldu bubuk

¼ buah jeruk nipis

1 sdt bawang putih halus

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila. Marinasi dengan garam, bawang putih halus & perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila. Marinasi dengan garam, bawang putih halus & perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

Goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng hingga matang. Sisihkan.

Uleg kasar semua cabe rawit & 2 siung bawang merah. Sisihkan.

Langkah 3

Uleg kasar semua cabe rawit & 2 siung bawang merah. Sisihkan.

Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum.

Masukkan cabe yang di uleg tadi. Tambahkan garam & kaldu bubuk. Masak hingga matang. Cek rasa.

Langkah 5

Masukkan cabe yang di uleg tadi. Tambahkan garam & kaldu bubuk. Masak hingga matang. Cek rasa.

Tata ikan nila di piring saji. Siram dengan cabe di atasnya. Siap dinikmati.

Langkah 6

Tata ikan nila di piring saji. Siram dengan cabe di atasnya. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement