Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Sedap dan mantap!
1 kg ikan nila
1 ikat daun bawang
2 lembar daun salam
1 batang sereh
6 buah cabe merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabe rawit merah
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
200 ml santan
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Siapkan ikan, buang sisik ikan, dan buang kotoran ikan. Kemudian cuci bersih dan balurkan garam dengan merata.
Langkah 2
Panaskan minyak, taburi sedikit tepung terigu ke minyak panas (agar tidak meletup), lalu masukkan ikan dan goreng hingga setengah matang.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu yang akan dihaluskan.
Langkah 4
Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, dan lengkuas.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan air, santan, garam, gula, dan penyedap. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ikan, daun salam, daun bawang, cabe merah, dan sereh yang sudah digeprek. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua