Ikan Nila Bumbu Rujak

Resep Ikan Nila Bumbu Rujak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pedas, mantap sekali dinikmati dengan sepiring nasi putih hangat.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

200 ml santan kental

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 cm kunyit

2 butir kemiri

Bumbu Ikan Goreng :

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan kunyit bubuk, jeruk nipis, garam dan kaldu jamur. Lalu goreng ikan hingga matang.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan kunyit bubuk, jeruk nipis, garam dan kaldu jamur. Lalu goreng ikan hingga matang.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Tuang santan kental dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang santan kental dan tunggu hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan ikan yang sudah digoreng.

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah digoreng.

Masak hingga ikan meresap dan kuah menyusut. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan meresap dan kuah menyusut. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement