Advertisement
Mrs Kori
5.0
(1 Rating)
Resep yang cukup praktis tapi enak. Selalu jadi favorit. Selamat mencoba.
1 kg ikan nila
1 butir telur
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
Minyak goreng secukupnya
5 buah cabe merah
3 siung bawang putih, cincang kasar
5 buah cabe hijau
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt air jeruk nipis
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Fillet daging ikan lalu potong-potong sesuai selera. Campur dengan bumbu marinasi (garam, kaldu bubuk, lada, dan air jeruk nipis). Diamkan minimal 1 jam di kulkas.
Langkah 2
Tambahkan telur, aduk rata hingga semua terbaluri.
Langkah 3
Campur tepung terigu dan tepung maizena. Masukkan ikan yang sudah dibaluri telur ke dalam tepumg, tekan-tekan supaya menempel dengan baik.
Langkah 4
Goreng ikan hingga matang, sisihkan.
Langkah 5
Siapkan wajan, tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum. Masukkan cabe, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan ikan, lalu aduk hingga rata. Matikan api, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement