Ikan Nila Goreng Dabu-dabu

Resep Ikan Nila Goreng Dabu-dabu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantap sekali disajikan dengan sepiring nasi putih hangat.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila

Bumbu Marinasi Ikan :

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Dabu-Dabu :

1 buah tomat ukuran besar

4 siung bawang merah

6 buah cabai rawit

1 buah jeruk cui

2 sdm minyak kelapa

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan bumbu sekitar 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan bumbu sekitar 15 menit.

Lalu goreng ikan hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng ikan hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Potong-potong cabai, tomat, dan bawang merah.

Langkah 3

Potong-potong cabai, tomat, dan bawang merah.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata. Lalu kucuri dengan jeruk cui.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata. Lalu kucuri dengan jeruk cui.

Siram dengan minyak kelapa yang sudah dipanaskan hingga benar-benar panas dan aduk rata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Siram dengan minyak kelapa yang sudah dipanaskan hingga benar-benar panas dan aduk rata, lalu cicipi rasanya.

Sajikan ikan goreng dengan dabu-dabu.

Langkah 6

Sajikan ikan goreng dengan dabu-dabu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement