Ikan Nila Goreng Ketumbar

Resep Ikan Nila Goreng Ketumbar

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Digoreng kering semakin gurih

Bahan Utama

500 gr ikan nila

1/2 buah jeruk nipis

2 siung bawang putih

2 sdm ketumbar

1 ruas kunyit

1 sdt garam

50 ml air

1 ruas jahe

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang isi perut dan sisiknya.

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang isi perut dan sisiknya.

Belah ikan menjadi 2 jangan sampai putus, lalu rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit, lalu bilas.

Langkah 2

Belah ikan menjadi 2 jangan sampai putus, lalu rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit, lalu bilas.

Haluskan jahe, kunyit, bawang putih, ketumbar, dan garam.

Langkah 3

Haluskan jahe, kunyit, bawang putih, ketumbar, dan garam.

Balur bumbu halus ke dalam ikan hingga merata, kemudian marinasi selama 30 menit.

Langkah 4

Balur bumbu halus ke dalam ikan hingga merata, kemudian marinasi selama 30 menit.

Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng ikan hingga matang kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng ikan hingga matang kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement