andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Menu yang mudah membuatnya di rumah.
2 ekor ikan nila
Bumbu marinasi :
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
1/2 sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabe gendot
1/2 buah tomat
Kecap manis secukupnya
Langkah 1
Belah tipis ikan nila.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan garam.
Langkah 3
Lumuri ikan nila dengan bumbu halus dan kaldu jamur, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
Langkah 4
Goreng ikan nila hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabe gendot hingga layu.
Langkah 6
Tuang bahan sambal pada mangkuk, tambahkan irisan tomat tanpa biji.
Langkah 7
Beri kecap manis secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua