Ikan Nila Sambal Kecap Cabe Gendot

Resep Ikan Nila Sambal Kecap Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Menu yang mudah membuatnya di rumah.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila

Bumbu marinasi :

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe gendot

1/2 buah tomat

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Belah tipis ikan nila.

Langkah 1

Belah tipis ikan nila.

Haluskan bawang putih dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan garam.

Lumuri ikan nila dengan bumbu halus dan kaldu jamur, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 3

Lumuri ikan nila dengan bumbu halus dan kaldu jamur, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan nila hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Goreng ikan nila hingga matang, tiriskan.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabe gendot hingga layu.

Langkah 5

Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabe gendot hingga layu.

Tuang bahan sambal pada mangkuk, tambahkan irisan tomat tanpa biji.

Langkah 6

Tuang bahan sambal pada mangkuk, tambahkan irisan tomat tanpa biji.

Beri kecap manis secukupnya.

Langkah 7

Beri kecap manis secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement