Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Cocok sekali untuk sajian menu makan siang, di cocol sambal sudah paling pas memang.
2 ekor ikan nila
2 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt petsin
1 sdm air perasan jeruk
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
1 ruas kunyit
2 sdm maizena ( larutkan dengan air sampai encer)
Air secukupnya
1/4 sdt kaldu bubuk
Minyak secukupnya ( menggoreng)
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan, lumuri dengan jeruk nipis biar hanyir berkurang
Langkah 2
Masukan bumbu halus, aduk rata dengan ikan
Langkah 3
Tambahkan garam, petsin. Remas remas supaya bumbu meresap . Diamkan 10 menit
Langkah 4
Taburi dengan tepung maizena. Aduk rata
Langkah 5
Goreng ikan sampai setengah matang. Lalu siram dengan tepung krispy
Langkah 6
Goreng sampai matang. Siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement