Ikan Nila Krispy

Resep Ikan Nila Krispy

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Cocok sekali untuk sajian menu makan siang, di cocol sambal sudah paling pas memang.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila

2 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1 sdt petsin

1 sdm air perasan jeruk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1 ruas kunyit

Bahan Tepung Krispy :

2 sdm maizena ( larutkan dengan air sampai encer)

Air secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak secukupnya ( menggoreng)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan, lumuri dengan jeruk nipis biar hanyir berkurang

Langkah 1

Cuci ikan, lumuri dengan jeruk nipis biar hanyir berkurang

Masukan bumbu halus, aduk rata dengan ikan

Langkah 2

Masukan bumbu halus, aduk rata dengan ikan

Tambahkan garam, petsin. Remas remas supaya bumbu  meresap . Diamkan 10 menit

Langkah 3

Tambahkan garam, petsin. Remas remas supaya bumbu meresap . Diamkan 10 menit

Taburi dengan tepung maizena. Aduk rata

Langkah 4

Taburi dengan tepung maizena. Aduk rata

Goreng ikan sampai setengah matang. Lalu siram dengan tepung krispy

Langkah 5

Goreng ikan sampai setengah matang. Lalu siram dengan tepung krispy

Goreng sampai matang. Siap di sajikan

Langkah 6

Goreng sampai matang. Siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement