iis
5.0
(1 Rating)
Makan ikan nila merah bakar memang sangat nikmat, apalagi dimakan bersama lalapan dan sambal terasi. Enak dan bikin boros nasi.
3 ekor ikan nila merah, bersihkan
Secukupnya margarin
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
30 gr gula merah
1 sdm margarin
4 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan cobek, lalu haluskan bumbu.
Langkah 2
Kerat-kerat dan marinasi ikan nila merah selama 15 menit.
Langkah 3
Siapkan mangkok, lalu campurkan kecap manis dan margarin. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan alat bakaran, lalu bakar ikan yang telah diolesi margarin.
Langkah 5
Beri olesan margarin dan kecap manis pada ikan nila merah. Jika sisi lain sudah kecoklatan bisa dibalik ke sisi lainnya. Bakar hingga matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement