Ikan Nila Panggang

Resep Ikan Nila Panggang

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pakai cara gampang tetap enak.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila

1 buah jeruk nipis untuk baluran ikan

3 cm kunyit

3 cm jahe

20 gr gula merah

7 siung bawang putih

1 sdt garam

3 sdm kecap manis

2 sdm saos tomat

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ikan dengan jeruk nipis selama 10 menit lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Baluri ikan dengan jeruk nipis selama 10 menit lalu cuci dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, gula merah dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, gula merah dan garam.

Siapkan kecap manis dan saos tomat.

Langkah 3

Siapkan kecap manis dan saos tomat.

Campur dengan bumbu halus, koreksi rasa.

Langkah 4

Campur dengan bumbu halus, koreksi rasa.

Baluri bagian dalam dan semua permukaan ikan dengan bumbu.

Langkah 5

Baluri bagian dalam dan semua permukaan ikan dengan bumbu.

Siapkan teflon dengan daun pisang, tata ikan lalu panggang dengan api kecil selama 15 menit tiap sisi.

Langkah 6

Siapkan teflon dengan daun pisang, tata ikan lalu panggang dengan api kecil selama 15 menit tiap sisi.

Sesekali bisa diolesi bumbu. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Sesekali bisa diolesi bumbu. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait