Annisaa T.K
4.0
(10 Rating)
Ikan nila dagingnya sangat lembut, apalagi berpadu dengan bumbu santan
500 gram ikan nila
Bumbu Halus:
Air secukupnya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kemudian olesi garam dan kunyit bubuk secukupnya. Goreng ikan hingga matang, dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu, kemudian panaskan minyak di wajan. Tumis semua bumbu hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air dan masukan cabai rawit merah sesuai selera. Tunggu hingga panas.
Langkah 4
Tambahkan santan, lalu biarkan hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
Langkah 5
Terakhir masukan ikan, masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Jangan lupa tambahkan garam dan gula secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement