Ikan Nila Tumis Cabe Ijo dan Tomat

Resep Ikan Nila Tumis Cabe Ijo dan Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Nikmat sekali disajikan dengan sepiring nasi putih hangat.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila

5 buah cabai hijau keriting, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

100 ml air

2 sdm air asam jawa

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Ikan Goreng :

1/4 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk, dan jeruk nipis.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk, dan jeruk nipis.

Goreng ikan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai hijau dan tomat, lalu aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan cabai hijau dan tomat, lalu aduk-aduk sebentar.

Masukkan air dan air asam jawa, biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air dan air asam jawa, biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan goreng dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak ikan hingga meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak ikan hingga meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement