Ikan Pallumara

Ikan Pallumara

Ajeng Natassia

Ajeng Natassia

4.0

(3 Rating)

Masakan ikan khas Sulawesi Selatan yang dimasak lama dengan kuah

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran besar

5 siung bawang merah, diiris

3 ruas jari kunyit, digeprek

4 lembar daun salam

Cabai rawit secukupnya

2 batang daun bawang ukuran besar

2 sdm asam jawa, larutkan dalam 100 ml air

1000 ml air

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

5 sdm minyak kelapa

Cara Memasak

Panaskan minyak dan tumis bawang merah iris bersama kunyit geprek

Step 1

Panaskan minyak dan tumis bawang merah iris bersama kunyit geprek

Masukkan 100 ml air asam jawa

Step 2

Masukkan 100 ml air asam jawa

Masukkan ikan yang telah diberi perasan jeruk nipis

Step 3

Masukkan ikan yang telah diberi perasan jeruk nipis

Berturut-turut masukkan air, daun salam dan gula merah

Step 4

Berturut-turut masukkan air, daun salam dan gula merah

Masak ikan sampai menguning dan air mulai mengental, lalu masukkan cabai utuh dan daun bawang

Step 5

Masak ikan sampai menguning dan air mulai mengental, lalu masukkan cabai utuh dan daun bawang

Bumbui ikan pallumara dengan garam dan kaldu jamur. Tes rasa

Step 6

Bumbui ikan pallumara dengan garam dan kaldu jamur. Tes rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

Wedang Sarabba Khas Sulawesi

Wedang Sarabba Khas Sulawesi

(5.0)

6 langkah

185

Advertisement