Nawang
5.0
(1 Rating)
Tidak semua daerah ada ya ga jual Ikan Panggangan. Biasanya ikan yang dipanggang ini sejenis ikan Pe (pari), mujair. Dengan aroma khas ikan panggang,
100 gr cecek, kulit sapi
4 iris ikan panggangan
1 buah tahu putih, potong dadu besar
1/2 bungkus tempe, potong dadu besar
400 ml air
5 sdm santan bubuk + 50 ml air
Secukupnya minyak goreng
1 bungkus lombok ijo ale
3 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan isian. Goreng tahu, tempe dan cecek sebentar saja. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Iris cabe hijau besar, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
Langkah 4
Masukkan lombok ijo ale, lengkuas, daun salam. Tumis sampai semua harum.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Biarkan sampai kuah benar-benar mendidih.
Langkah 6
Tuang santan, aduk pelan sampai semua merata. Koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih kembali. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement