Ikan Pari Bumbu Kencur

Resep Ikan Pari Bumbu Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan wangi rempah.

Bahan Utama

1/2 kg ikan pari

300 ml air

2 buah tomat kecil

3 buah cabai rawit

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kencur

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas muda

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan pari dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Lumuri ikan pari dengan jeruk nipis.

Kemudian tambahkan bumbu ikan goreng dan aduk rata, marinasi sekitar 15 menit.

Langkah 2

Kemudian tambahkan bumbu ikan goreng dan aduk rata, marinasi sekitar 15 menit.

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 4

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan ikan pari goreng dan aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan pari goreng dan aduk rata.

Tambahkan air, tomat dan cabai rawit.

Langkah 7

Tambahkan air, tomat dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap dan kuah surut. Icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap dan kuah surut. Icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement