Advertisement
Enak dan wangi rempah.
1/2 kg ikan pari
300 ml air
2 buah tomat kecil
3 buah cabai rawit
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
1/2 buah jeruk nipis
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kencur
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas muda
1 sdt ketumbar
Advertisement
Step 1
Lumuri ikan pari dengan jeruk nipis.
Step 2
Kemudian tambahkan bumbu ikan goreng dan aduk rata, marinasi sekitar 15 menit.
Step 3
Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Step 4
Ulek bumbu sampai halus.
Step 5
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
Step 6
Masukkan ikan pari goreng dan aduk rata.
Step 7
Tambahkan air, tomat dan cabai rawit.
Step 8
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap dan kuah surut. Icip rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement