
Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Boleh dilengkapi dengan tahu/tempe goreng saat disajikan.
1 bungkus ikan pari (iwak pe)
Bumbu ikan pari:
Air
Bahan sambal penyet:
4 buah cabe rawit (secukupnya)
Cobek
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Potong-potong ikan pari lalu cuci bersih.

Langkah 2
Siapkan daun kemangi sebagai pelengkap, sisihkan.

Langkah 3
Haluskan bumbu ikan pari.

Langkah 4
Didihkan air, lalu masukkan bumbu ikan pari ke dalam panci. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, kemudian masukkan ikan pari. Masak (ungkep) hingga bumbu meresap.

Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng ikan pari hingga matang.

Langkah 6
Membuat sambal penyet: goreng semua bahan, lalu ulek kasar dalam cobek. Tes rasa. Selanjutnya, siram sambal dengan minyak panas. Sajikan bersama ikan pari, kemangi, dan tahu goreng sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua