Ikan Pari Masak Santan

Resep Ikan Pari Masak Santan

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Resep temen semasa di pondok, tapi dimodif krn lupa2 ingat bumbunya 🤤

Bahan Utama

1 bks ikan pari asap

7 batang belalo

½ buah terong ungu ukuran besar

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 balok terasi udang

1 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap

2 gelas santan

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pari, potong sesuai selera. Goreng setengah garing.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pari, potong sesuai selera. Goreng setengah garing.

Cuci bersih terong dan belalo. Potong memanjang terong. Potong belalo sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih terong dan belalo. Potong memanjang terong. Potong belalo sesuai selera.

Didihkan air dan santan encer. Masukkan terong dan belalo. Masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Didihkan air dan santan encer. Masukkan terong dan belalo. Masak hingga setengah matang.

Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat. Ulek halus bersama terasi.

Langkah 4

Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat. Ulek halus bersama terasi.

Masukkan bumbu halus, tunggu mendidih. Masukkan ikan pari dan santan kental. Aduk-aduk. Tambahkan garam, lada dan penyedap. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus, tunggu mendidih. Masukkan ikan pari dan santan kental. Aduk-aduk. Tambahkan garam, lada dan penyedap. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait