Ikan Pari Panggang Daun Pisang #JagoMasakMinggu1

Resep Ikan Pari Panggang Daun Pisang #JagoMasakMinggu1

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Ikan pari dipanggang menggunakan daun pisang

Bahan Utama

1 ekor ikan pari

2 lembar daun pisang

4 buah tusuk gigi

Garam secukupnya

Gula ecukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai merah

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

1 batang serai

1 sachet terasi

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum. Bubuhkan garam dan gula, lalu tumis hingga bumbu matang. Sisihkan sebentar hingga bumbu agak dingin

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum. Bubuhkan garam dan gula, lalu tumis hingga bumbu matang. Sisihkan sebentar hingga bumbu agak dingin

Balur bumbu ke ikan, diamkan sekitar 15-20 menit agar bumbu meresap

Langkah 2

Balur bumbu ke ikan, diamkan sekitar 15-20 menit agar bumbu meresap

Selanjutnya tata ikan di atas daun pisang, lalu bungkus dan pincuk bagian ujung-ujungnta menggunakan tusuk gigi

Langkah 3

Selanjutnya tata ikan di atas daun pisang, lalu bungkus dan pincuk bagian ujung-ujungnta menggunakan tusuk gigi

Panggang ikan selama 20 menit menggunakan api sedang

Langkah 4

Panggang ikan selama 20 menit menggunakan api sedang

Setelah 20 menit, balik ikan. Lalu panggang lagi selama 20 menit dengan pan tertutup

Langkah 5

Setelah 20 menit, balik ikan. Lalu panggang lagi selama 20 menit dengan pan tertutup

Setelah matang, buka bungkusan daun pisang. Sajikan

Langkah 6

Setelah matang, buka bungkusan daun pisang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement