
iffah foodies
5.0
(6 Rating)
Selain enak diberi santan, dibuat masak kemangi juga nikmat.
200 gr ikan pari asap
1 sere
Air secukupnya
3 tangkai kemangi
Bumbu Halus :
5 cabe merah digoreng
15 cabe rawit (sesuai selera)

Langkah 1
Haluskan bumbu bawang merah, bawanh putih, cabai merah, cabe rawit, kemiri, terasi hingga halus.

Langkah 2
Panaskan minyak tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, sereh hingga harum.

Langkah 3
Tambahkan sedikit air, masukkan tahu goreng.

Langkah 4
Kemudian masukkan ikan pari asap yang sudah di cuci sebelumnya, aduk rata. Beri gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata.

Langkah 5
Biarkan hingga mendidih dan airnya mulai menyusut, dan perbaiki rasanya.

Langkah 6
Terakhir masukkan kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua