Ikan Patin Asam Manis

Resep Ikan Patin Asam Manis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Masaknya cepat dan pastinya enak.

Bahan Utama

300 gram ikan patin

1/2 buah bawang bombai, potong-potong

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang, potong-potong

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bahan Saos :

2 sdm saos tiram

2 sdm saos tomat

1 sdm saos sambal

1 sdm kecap manis

Bumbu Tambahan :

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng ikan hingga matang.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng ikan hingga matang.

Tumis bawang merah, bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tomat dan cabai, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tomat dan cabai, aduk rata.

Masukkan air, saos tiram, saos tomat, kecap manis dan dan saos sambal, aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, saos tiram, saos tomat, kecap manis dan dan saos sambal, aduk hingga mendidih.

Masukkan ikan, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, masak hingga meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, masak hingga meresap.

Terakhir masukkan daun bawang dan icip rasanya, sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang dan icip rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement