Ikan Patin Asam Pedas

Resep Ikan Patin Asam Pedas

Tika Pandu Karani

Tika Pandu Karani

5.0

(1 Rating)

Gurih ikan patinnya keluar kalau dimasak ini

Bahan Utama

Ikan Patin ¾kg potong sesuai selera

1 ruas lengkuas geprek

2 buah sereh geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk buang batang daunnya

3 buah tomat ukuran kecil diiris

7 buah cabai rawit utuh

750ml air

minyak untuk menumis

1 sdm gula jawa

1 sdt garam

Bahan Yang Dihaluskan

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Tumis bahan yang dihaluskan, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, tumis hingga matang.

Langkah 1

Tumis bahan yang dihaluskan, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, tumis hingga matang.

Tambahkan air dan cabai rawit.

Langkah 2

Tambahkan air dan cabai rawit.

Masukkan ikan, gula jawa dan garam.

Langkah 3

Masukkan ikan, gula jawa dan garam.

Masak hingga matang dan air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga matang dan air menyusut.

Koreksi rasa, lalu sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait