
Tika Pandu Karani
5.0
(1 Rating)
Gurih ikan patinnya keluar kalau dimasak ini
Ikan Patin ¾kg potong sesuai selera
1 ruas lengkuas geprek
2 buah sereh geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk buang batang daunnya
3 buah tomat ukuran kecil diiris
7 buah cabai rawit utuh
750ml air
minyak untuk menumis
1 sdm gula jawa
1 sdt garam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
1 ruas kunyit
1 ruas jahe

Langkah 1
Tumis bahan yang dihaluskan, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, tumis hingga matang.

Langkah 2
Tambahkan air dan cabai rawit.

Langkah 3
Masukkan ikan, gula jawa dan garam.

Langkah 4
Masak hingga matang dan air menyusut.

Langkah 5
Koreksi rasa, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua