Ikan Patin Bakar

Resep Ikan Patin Bakar

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

So yummy

Bahan Utama

1 ekor ikan patin

3 siung bawang putih

½ ruas kunyit

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

½ sdt ketumbar bubuk

Bahan Olesan :

2 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

½ sdt kecap asin

¼ sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin lalu campur bumbu halus, kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk. Marinasi ikan patin selam 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin lalu campur bumbu halus, kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk. Marinasi ikan patin selam 10 menit.

Campur kecap manis, saos tiram, kecap asin, lada bubuk sebagai bahan oles.

Langkah 2

Campur kecap manis, saos tiram, kecap asin, lada bubuk sebagai bahan oles.

Panaskan wajan anti lengket yang sudah diolesi minyak goreng / margarin (sesuaikan dengan selera).

Langkah 3

Panaskan wajan anti lengket yang sudah diolesi minyak goreng / margarin (sesuaikan dengan selera).

Bakar ikan patin hingga semua sisi matang.

Langkah 4

Bakar ikan patin hingga semua sisi matang.

Olesi ikan patin dengan bumbu oles lakukan hingga semua bagian ikan merata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Olesi ikan patin dengan bumbu oles lakukan hingga semua bagian ikan merata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement