Ikan Patin Bakar Betanak

Resep Ikan Patin Bakar Betanak

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Ikannya boleh ikan apa saja tapi dibakar

Bahan Utama

3 potong ikan patin

1 buah jeruk nipis

400ml santan dengan kekentalan sedang

1 cabai merah potong serong

1 cabai hijau potong serong

1 buah tomat potong2

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Bumbu Ulek:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 sdt terasi

Bumbu Marinasi Ikan Bakar:

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis, bilas lalu marinasi dengan bumbu bakar biarkan 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis, bilas lalu marinasi dengan bumbu bakar biarkan 15 menit.

Kemudian bakar ikan hingga matang.

Langkah 2

Kemudian bakar ikan hingga matang.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Tuang santan, aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan, aduk rata.

Masukkan cabai dan tomat, tambahkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cabai dan tomat, tambahkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk aduk rata.

Masukkan ikan, masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan ikan, masak hingga matang.

Setelah matang cicipi rasanya, matikan api.

Langkah 7

Setelah matang cicipi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement