Ikan Patin Bakar Bumbu Kuning

Resep Ikan Patin Bakar Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan bakar dengan rasa yang enak menggugah selera, yuk cobain!

Bahan Utama

3 potong ikan patin

1/4 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Bahan Sambal Kecap

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 sdm kecap manis

1/4 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis.

Haluskan bumbu sampai halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu sampai halus.

Baluri ikan dengan bumbu halus, lalu simpan di kulkas sekitar 30 menit.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu halus, lalu simpan di kulkas sekitar 30 menit.

Panaskan pan dan letakkan ikan, gunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Panaskan pan dan letakkan ikan, gunakan api sedang cenderung kecil.

Oles dengan minyak goreng dan sambil sesekali dibolak-balik, bakar sampai ikan matang dan sedikit kecoklatan.

Langkah 5

Oles dengan minyak goreng dan sambil sesekali dibolak-balik, bakar sampai ikan matang dan sedikit kecoklatan.

Potong-potong cabai dan bawang merah, tuang kecap manis dan kucuri jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 6

Potong-potong cabai dan bawang merah, tuang kecap manis dan kucuri jeruk nipis, aduk rata.

Sajikan ikan bakar dengan sambalnya.

Langkah 7

Sajikan ikan bakar dengan sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait