Ikan patin bakar kecap

Resep Ikan patin bakar kecap

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Dibuat tidak pedas karena untuk anak-anak.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin

1 buah jeruk nipis

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Bahan Olesan :

3 sdm kecap manis

1 sdt minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-ootong ikan patin lalu cuci bersih, kemudian beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Potong-ootong ikan patin lalu cuci bersih, kemudian beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sekitar 15 menit.

Lalu masukkan bawang putih halus, ketumbar bubuk dan garam, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lalu masukkan bawang putih halus, ketumbar bubuk dan garam, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Lalu goreng ikan patin setengah matang saja.

Langkah 3

Lalu goreng ikan patin setengah matang saja.

Lalu siapkan bahan olesan, campur kecap manis dan minyak goreng.

Langkah 4

Lalu siapkan bahan olesan, campur kecap manis dan minyak goreng.

Lalu bakar ikan patin diatas wajan, bakar hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Lalu bakar ikan patin diatas wajan, bakar hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement