Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ikan bakar disajikan dengan sambal colo-colo menjadikan masakan semakin istimewa.
3 potong ikan patin
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
1 sdm minyak goreng, untuk olesan
1 buah tomat
5 buah cabai rawit
4 siung bawang merah
1/2 buah jeruk nipis
70 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Bumbui ikan dengan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan penyedap rasa, lalu marinasi sekitar 20 menit.
Langkah 2
Kemudian bakar ikan dan oles tipis dengan minyak goreng, bakar sampai ikan matang.
Langkah 3
Potong-potong tomat, bawang merah dan cabai.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, gula pasir, penyedap rasa dan perasan jeruk nipis, aduk rata dan koreksi rasanya.
Langkah 5
Tata ikan dipiring saji dan siram dengan sambal colo-colo, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement