Puteri
5.0
(3 Rating)
Ini menu khas Banjar Kalsel yang selalu jadi menu makan siang yg nikmat apalagi dilengkapi dengan sayur dan sambel.
Piring
Piring Saji
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Ulek cabe merah, jahe dan garam hingga halus.
Langkah 2
Masukkan gula merah uleg halus, kemudian beri saus tomat, kecap manis dan minyak goreng aduk hingga tercampur merata menggunakan sendok.
Langkah 3
Masukkan ikan patin kemudian marinasi selama 10-15menit
Langkah 4
Panaskan teflon kemudian letakkan ikan patin yang sudah dimarinasi tadi, masak hingga matang kedua sisinya (sambil dibolak balik dan ditutup teflonnya biar matang merata, masak dengan api sedang cenderung kecil).
Langkah 5
Jika sudah matang letakkan dipiring saji dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua