
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Sangat enak!
500 gr ikan patin
1 buah wortel
1 buat tomat
2 lembar daun salam
1 batang serai
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 ruas kunyit

Langkah 1
Bersihkan ikan, lalu marinasi dengan bumbu ikan. Goreng ikan patin sampai matang dan berubah warna kecokelatan.

Langkah 2
Panaskan minyak, lalu tumis kunyit, kemiri, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus sampai wangi.

Langkah 3
Masukan daun salam dan serai.

Langkah 4
Masukkan wortel, lalu tuangkan air secukupnya dan irisan tomat.

Langkah 5
Masukan ikan patin yang sudah di goreng sebelumnya, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua