Ikan Patin Bumbu Kuning #SeptemBERDAYA

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning #SeptemBERDAYA

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Sangat enak!

Bahan Utama

500 gr ikan patin

1 buah wortel

1 buat tomat

2 lembar daun salam

1 batang serai

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas kunyit

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu marinasi dengan bumbu ikan. Goreng ikan patin sampai matang dan berubah warna kecokelatan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu marinasi dengan bumbu ikan. Goreng ikan patin sampai matang dan berubah warna kecokelatan.

Panaskan minyak, lalu tumis kunyit, kemiri, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus sampai wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis kunyit, kemiri, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus sampai wangi.

Masukan daun salam dan serai.

Langkah 3

Masukan daun salam dan serai.

Masukkan wortel, lalu tuangkan air secukupnya dan irisan tomat.

Langkah 4

Masukkan wortel, lalu tuangkan air secukupnya dan irisan tomat.

Masukan ikan patin yang sudah di goreng sebelumnya, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya.

Langkah 5

Masukan ikan patin yang sudah di goreng sebelumnya, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait