Ikan Patin Bumbu Kuning

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan ibu.

Bahan Utama

500 gram ikan patin, cuci bersih, beri perasan jeruk lemon

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

6 buah kemiri

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

2 lembar daun salam

2 batang daun bawang, potong-potong kecil

5 buah cabe rawit besar, iris sesuai selera

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin dan beri sedikit perasan lemon.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin dan beri sedikit perasan lemon.

Goreng ikan sebentar sampai agak kering.

Langkah 2

Goreng ikan sebentar sampai agak kering.

Blender bumbu yang dihaluskan.

Langkah 3

Blender bumbu yang dihaluskan.

Tumis bumbu halus dan masukkan kunyit, ketumbar dan merica bubuk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan masukkan kunyit, ketumbar dan merica bubuk.

Masak sampai harum dan matang lalu masukkan daun salam.

Langkah 5

Masak sampai harum dan matang lalu masukkan daun salam.

Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan gula pasir lalu masak kembali hingga benar-benar matang dan harum.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan gula pasir lalu masak kembali hingga benar-benar matang dan harum.

Masukkan ikan yang sudah di goreng, irisan daun bawang dan irisan cabe rawit.

Langkah 7

Masukkan ikan yang sudah di goreng, irisan daun bawang dan irisan cabe rawit.

Setelah rasa sudah sesuai, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Setelah rasa sudah sesuai, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement