Ikan Patin Jahe Bumbu Pedas

Resep Ikan Patin Jahe Bumbu Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya nampol! Dimakan dengan nasi hangat, enak!

Bahan Utama

4 potong ikan patin

1 buah jeruk nipis

1 sdm bumbu ikan goreng

Bumbu Pedas

9 buah cabe rawit setan

9 buah cabe rawit ijo

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 buah tomat

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

150 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih, kemudian tiriskan.

Marinasi ikan patin selama 15 menit atau lebih.

Langkah 2

Marinasi ikan patin selama 15 menit atau lebih.

Goreng ikan patin hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan patin hingga matang.

Haluskan cabe dan jahe, lalu tumis hingga harum.

Langkah 4

Haluskan cabe dan jahe, lalu tumis hingga harum.

Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum dan matang.

Langkah 5

Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, lalu tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, lalu tes rasa.

Masukkan ikan patin dan tomat, masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Langkah 7

Masukkan ikan patin dan tomat, masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait