Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Pedasnya nampol! Dimakan dengan nasi hangat, enak!
4 potong ikan patin
1 buah jeruk nipis
1 sdm bumbu ikan goreng
9 buah cabe rawit setan
9 buah cabe rawit ijo
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 buah tomat
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
4 sdm minyak goreng
150 ml air
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Marinasi ikan patin selama 15 menit atau lebih.
Langkah 3
Goreng ikan patin hingga matang.
Langkah 4
Haluskan cabe dan jahe, lalu tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, lalu tes rasa.
Langkah 7
Masukkan ikan patin dan tomat, masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua