Ikan Patin Bumbu Sambal

Resep Ikan Patin Bumbu Sambal

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Ikan patin bumbu sambal enak dan pedas bikin nagih.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin ukuran sedang

1 ikat daun kemangi

2 buah tomat

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

7 buah cabai rawit kecil

6 buah cabai merah besar

2 buah tomat

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh terasi

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Marinasi Ikan :

Garam secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih ikan patin nya dan lumuri dengan garam dan jeruk nipis secukupnya biarkan selama 10 menit.

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih ikan patin nya dan lumuri dengan garam dan jeruk nipis secukupnya biarkan selama 10 menit.

Kemudian goreng ikan patin hingga matang dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan patin hingga matang dan sisihkan.

Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan bersama terasinya, masak hingga bumbu berbau harum.

Langkah 3

Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan bersama terasinya, masak hingga bumbu berbau harum.

Kemudian masukkan ikan patin yang sudah di goreng ke dalam bumbu sambalnya, aduk sampai rata jangan lupa diberi garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan patin yang sudah di goreng ke dalam bumbu sambalnya, aduk sampai rata jangan lupa diberi garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Kemudian tambahkan air secukupnya dan masukkan daun kemangi masak hingga matang dan siap di sajikan

Langkah 5

Kemudian tambahkan air secukupnya dan masukkan daun kemangi masak hingga matang dan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait