Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Cara lain menikmati ikan patin, rasanya gurih dan teksturnya renyah.
400 gr ikan patin
Secukupnya garam
1 buah jeruk lemon
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 1/2 sdt biji ketumbar
1 ruas kunyit
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt baking powder
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan patin lalu buang tulangnya, kemudian beri garam dan perasan jeruk lemon lalu diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kunyit dan biji ketumbar.
Langkah 3
Cuci kembali ikan, tambahkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan marinasi selama 30 menit.
Langkah 4
Campurkan bahan pelapis lalu tuang air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tekstur kental.
Langkah 5
Setelah 30 menit, masukkan potongan ikan ke dalam adonan basah.
Langkah 6
Goreng ikan hingga matang dan kecokelatan lalu angkat dan tiriskan. Sajikan ikan patin fillet crispy selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement