Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Sambal di rebus atau di goreng sesuaikan dengan selera. Hasilnya sama enaknya.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin, potong sesuai selera. Masukan bumbu marinasi, aduk. Diamkan hingga bumbu meresap.
Langkah 2
Cuci semua bahan sambal tomat kemudian rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ulek halus sambal tomat tambahkan gula dan garam. Sisihkan.
Langkah 4
Rebus daun bayam dan garam hingga layu. Angkat dan tiriskan. Rendam dengan air es 5 menit kemudian peras. sisihkan.
Langkah 5
Setelah bumbu meresap. Goreng ikan patin dalam minyak panas. Balik ikan jika sudah kering agar tidak hancur. Setelah berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement