Ikan Patin Goreng Sambal Tomat

Resep Ikan Patin Goreng Sambal Tomat

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Sambal di rebus atau di goreng sesuaikan dengan selera. Hasilnya sama enaknya.

Bahan Utama

1 kg ikan Patin

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Sambal Tomat :

5 buah cabe merah

15 buah cabe rawit

1 buah tomat

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Pelengkap :

1 ikat bayam, ambil daunnya.

Timun, iris.

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin, potong sesuai selera. Masukan bumbu marinasi, aduk. Diamkan hingga bumbu meresap.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin, potong sesuai selera. Masukan bumbu marinasi, aduk. Diamkan hingga bumbu meresap.

Cuci semua bahan sambal tomat kemudian rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci semua bahan sambal tomat kemudian rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Ulek halus sambal tomat tambahkan gula dan garam. Sisihkan.

Langkah 3

Ulek halus sambal tomat tambahkan gula dan garam. Sisihkan.

Rebus daun bayam dan garam hingga layu. Angkat dan tiriskan. Rendam dengan air es 5 menit kemudian peras. sisihkan.

Langkah 4

Rebus daun bayam dan garam hingga layu. Angkat dan tiriskan. Rendam dengan air es 5 menit kemudian peras. sisihkan.

Setelah bumbu meresap. Goreng ikan patin dalam minyak panas. Balik ikan jika sudah kering agar tidak hancur. Setelah berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap. Goreng ikan patin dalam minyak panas. Balik ikan jika sudah kering agar tidak hancur. Setelah berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement