Ikan Patin Goreng Tepung Asam Pedas #1Resep1NasiBungkus

Resep Ikan Patin Goreng Tepung Asam Pedas #1Resep1NasiBungkus

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(5 Rating)

Resep ini merupakan kesukaan keluarga. Cocok disantap bersama-sama.

Bahan Utama

3 buah ikan patin

3 buah bawang merah (pengganti bawang bombai)

1 buah bawang putih

1 buah cabai merah

3 sdm saus tomat ABC

2 sdm saus cabai

3 buah tomat kecil, lumatkan

2 sdm air maizena

Tepung terigu dan tepung bumbu sebagai pembalur

1 sdm air jeruk nipis

Garam

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan tepung yang telah diencerkan dengan air.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan tepung yang telah diencerkan dengan air.

Lumuri ikan patin dengan tepung bumbu.

Langkah 2

Lumuri ikan patin dengan tepung bumbu.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 3

Goreng hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 5

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Langkah 6

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan pure tomat, sedikit air, saus tomat, saus cabai, garam dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan air maizena untuk mengentalkan. Aduk hingga rata dan bumbu mengental. Masukkan ikan. Aduk sebentar kemudian angkat.

Langkah 7

Masukkan pure tomat, sedikit air, saus tomat, saus cabai, garam dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan air maizena untuk mengentalkan. Aduk hingga rata dan bumbu mengental. Masukkan ikan. Aduk sebentar kemudian angkat.

Hias dan sajikan bersama dengan nasi hangat.

Langkah 8

Hias dan sajikan bersama dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement