Ikan Patin Kuah Kemangi

Resep Ikan Patin Kuah Kemangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

400 gr ikan patin

400 ml air

1 genggam daun kemangi

1 buah tomat

3 buah cabai rawit

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang.

Kemudian masukkan ikan patin dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan ikan patin dan aduk rata.

Tuang air dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tuang air dan masak dengan api sedang.

Terakhir masukkan daun kemangi, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Tambahkan tomat, cabai rawit, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.

Langkah 6

Tambahkan tomat, cabai rawit, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait