Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Patin Kuah Kuning Kemangi

Resep Ikan Patin Kuah Kuning Kemangi

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Simple, enak, dan yumiiiiiii.

Bahan Utama

1 ekor besar ikan patin

5 sdm bawang putih halus

8 sdm minyak goreng

1 jari telunjuk kunyit

500 cc air

1/2 sdm bubuk kaldu jamur

1/4 sdt garam

1 ikat daun kemangi

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih ikan patin. Lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin. Lalu potong sesuai selera.

Kupas kulit kunyit.

Langkah 2

Kupas kulit kunyit.

Lalu haluskan.

Langkah 3

Lalu haluskan.

Siapkan wajan lalu beri minyak dan oseng bawang putih halus. Oseng sampai tercium harum.

Langkah 4

Siapkan wajan lalu beri minyak dan oseng bawang putih halus. Oseng sampai tercium harum.

Masukkan kunyit yang sudah dihaluskan.

Langkah 5

Masukkan kunyit yang sudah dihaluskan.

Masukkan ikan patin kedalam wajan.

Langkah 6

Masukkan ikan patin kedalam wajan.

Lalu beri air, bubuk kaldu jamur, dan garam.

Langkah 7

Lalu beri air, bubuk kaldu jamur, dan garam.

Tambahkan daun kemangi kedalam wajan berisikan ikan. Masak sampai daun kemangi layu. Cicipi koreksi rasa. Lalu siap disajikan.

Langkah 8

Tambahkan daun kemangi kedalam wajan berisikan ikan. Masak sampai daun kemangi layu. Cicipi koreksi rasa. Lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

Tongkol Suwir Kemangi

Tongkol Suwir Kemangi

(5.0)

20 mnt

180

Resep Kategori Terkait

Advertisement