Ikan Patin Kuah Nanas

Resep Ikan Patin Kuah Nanas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gunakan nanas yang rasanya asam atau yang masih mentah agar rasanya semakin nikmat dan segar.

Bahan Utama

3 potong ikan patin

1/4 buah nanas

800 ml air

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus.

Rebus air, bumbu halus, serai dan lengkuas.

Langkah 2

Rebus air, bumbu halus, serai dan lengkuas.

Setelah mendidih masukkan nanas yang sudah dipotong-potong tipis.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan nanas yang sudah dipotong-potong tipis.

Kemudian masukkan ikan patin.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan patin.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait