Ikan Patin Masak Acar

Resep Ikan Patin Masak Acar

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

3 potong ikan patin

1 buah wortel

1 buah timun

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

1 buah jeruk nipis

Bahan Bumbu Halus

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Daun-Daun

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis lalu goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis lalu goreng sampai kuning keemasan.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus lalu tambahkan daun kunyit dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus lalu tambahkan daun kunyit dan daun jeruk.

Tambahkan timun dan wortel lalu masak sebentar.

Langkah 4

Tambahkan timun dan wortel lalu masak sebentar.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan lalu aduk merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masukkan ikan lalu aduk merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement