Ikan Patin Masak Acar Kuning

Resep Ikan Patin Masak Acar Kuning

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

ikan patin kesukaan suami, tapi kali ini dibikin acar kuning ternyata sikecil juga doyan dan lahap makannya.

Bahan Utama

6 potong ikan patin (bersihkan)

jeruk nipis

2batang serai (geprek)

gula, garam dan penyedap rasa secukupnya

1buah wortel (potong korek api)

1/2buah timun (potong korek api)

air secukupnya

3sdm minyak goreng

Bumbu halus

5siung bawang merah

3siung bawang putih

3butir kemiri

1/2ruas kunyit

2cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sebentar ikan patin ya lalu tiriskan

Langkah 1

Rebus sebentar ikan patin ya lalu tiriskan

Blender semua bumbu hingga halus

Langkah 2

Blender semua bumbu hingga halus

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan serai masak hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan serai masak hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan air, wartel dan timun aduk hingga tercampur.

Langkah 4

Masukkan air, wartel dan timun aduk hingga tercampur.

Lalu masukkan ikan patin, beri garam, gula pasir dan penyedap rasa masak hingga semua matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan patin, beri garam, gula pasir dan penyedap rasa masak hingga semua matang dan bumbu meresap.

Terakhir tambahkan perasan jeruk nipis aduk rata (tes rasa) dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan perasan jeruk nipis aduk rata (tes rasa) dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement