Advertisement
Puteri
5.0
(1 Rating)
Rasa sayur yang asem seger, ini sayur khas Banjar. Kadang dibikin dengan kepala ikan patin atau ikan gabus.
5 potong ikan patin, cuci bersih
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Garam secukupnya
1/2 buah timun, potong-potong
5 lembar sawi hijau, potong
15 gr kol, potong-potong
2 buah tomat, potong-potong
4 lonjor kacang panjang, potong-potong
3 - 4 sdm air asam jawa
Air secukupnya
2 - 3 sdm minyak untuk menumis
Lada bubuk secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir secukupnya
6 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 ruas kunyit
2 cm jahe
1/2 sashet terasi
Blender
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong semua sayuran kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Blender bumbu hingga halus.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus, masukkan juga lengkuas, dan serai tumis dengan sedikit minyak hingga bumbu wangi.
Langkah 4
Rebus air dan juga ikan patin, lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi aduk rata, beri garam, gula pasir, lada bubuk dan penyedap rasa.
Langkah 5
Masukkan semua sayuran, masak hingga semua matang.
Langkah 6
Terakhir tambahkan air asam jawa, aduk rata, tes rasa. Jika sudah matang, angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement