Ikan Patin Masak Kuah Pedas

Resep Ikan Patin Masak Kuah Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Biasanya ikan patin cuma digoreng kali ini ikan patinnya dimasak kuah pedas.

Bahan Utama

2 ekor ikan patin, potong

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 sachet santan instan @ 65 ml

1 ½ sdt kaldu jamur

1 ½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

1 buah tomat, iris

650 ml air mineral

Bumbu Halus Marinasi :

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

15 buah cabe rawit

3 buah cabe merah besar

½ sdt ketumbar bubuk

½ ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin dan marinasi selama 10 menit. Goreng hingga semua sisi matang lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin dan marinasi selama 10 menit. Goreng hingga semua sisi matang lalu angkat dan sisihkan.

Haluskan bahan bumbu .

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu .

Tumis bumbu, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam hingga aromanya harum dan tanak .

Langkah 3

Tumis bumbu, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam hingga aromanya harum dan tanak .

Tuang air dan tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga kuah mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga kuah mendidih.

Masukkan santan dan ikan patin goreng , tomat iris kemudian aduk dan angkat , saijikan.

Langkah 5

Masukkan santan dan ikan patin goreng , tomat iris kemudian aduk dan angkat , saijikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement