Ikan Patin Pindang

Resep Ikan Patin Pindang

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(2 Rating)

"Disantap anget anget, dilidah seger dan enak"

Bahan Utama

1/2 kg ikan patin

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari kunyit

Bahan Pelengkap:

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdm penyedap rasa

1 sdt garam

2 sdm asam jawa

1000 cc air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan utama.

Langkah 1

Siapkan bahan utama.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan lengkuas.

Kemudian rebus air 1000 cc sampai mendidih, lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan hingga harum.

Langkah 3

Kemudian rebus air 1000 cc sampai mendidih, lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan hingga harum.

Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, serai, penyedap rasa, dan garam secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, serai, penyedap rasa, dan garam secukupnya, aduk rata.

Lalu beri air asam jawa 2 sdm, diaduk hingga rata.

Langkah 5

Lalu beri air asam jawa 2 sdm, diaduk hingga rata.

Kemudian terakhir, masukkan ikan patin, lalu diamkan sebentar. Jangan lama-lama karna ikan patin cepat matangnya, dan jangan lupa cicipi rasanya.

Langkah 6

Kemudian terakhir, masukkan ikan patin, lalu diamkan sebentar. Jangan lama-lama karna ikan patin cepat matangnya, dan jangan lupa cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement