Ikan Patin Saus Asam Manis Pedas

Resep Ikan Patin Saus Asam Manis Pedas

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Buat kalian yang gak suka ikan karena takut durinya. Cobain Ikan Patin, full daging dan lembut.

Bahan Utama

750 gr ikan patin

1 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Saus Asam Manis Pedas :

7 buah cabe rawit merah, haluskan

2 siung bawang putih, cincang

1/4 buah bawang bombay, cincang

5 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

garam secukupnya

gula secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

5 sdm minyak goreng untuk menumis

air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan patin sesuai selera. Cuci hingga bersih, kemudian lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan hingga bumbu meresap.

Langkah 1

Potong ikan patin sesuai selera. Cuci hingga bersih, kemudian lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan hingga bumbu meresap.

Goreng ikan patin dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan patin dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan cabe halus.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan cabe halus.

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk, saus tomat, saus sambal. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk, saus tomat, saus sambal. Masak hingga bumbu matang.

Masukan ikan goreng, aduk hingga tercampur rata. Matikan api.

Langkah 5

Masukan ikan goreng, aduk hingga tercampur rata. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement