Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Nasi mana nasi?Hehe....Makan nasi hangat dengan ikan asin peda yang ditumis bersama belimbing wuluh, cabe dan perbawangan membuat nasi di dapur ludes.
250 gr ikan asin peda putih
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah tomat hijau
10 buah belimbing wuluh
15 buah cabe rawit merah
2 batang serai
4 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas
2 ruas jari jahe
secukupnya air matang
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan asin peda di air mengalir.Didihkan air,rendam ikan asin peda selama 10 menit
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan ikan asin peda,goreng hingga matang.Angkat dan tiriskan
Langkah 3
Iris bawang putih, bawang merah, cabe, tomat hijau dan belimbing uluh
Langkah 4
Geprek serai, jahe dan lengkuas. Untuk daun salam remas-remas
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan bawang putih, bawang merah, cabe, lengkuas, jahe, serai dan daun salam.Tumis hingga harum dan matang
Langkah 6
Tambahkan secukupnya air,biarkan mendidih
Langkah 7
Masukan gula pasir, garam dan kaldu jamur,aduk rata.
Langkah 8
Masukan ikan asin peda, tomat hijau dan belimbing wuluh.Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.Jangan lupa test rasa.Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement