Puteri
5.0
(1 Rating)
Masak Batanak adalah masakan ciri khas Banjar. Biasanya disajikan dg ikan Telang tenggiri, tapi kali ini saya bikin dg menggunakan Ikan peda. Rasanya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan peda dengan air hangat selama 20 menit (untuk mengurangi rasa asinnya).
Langkah 2
Siapkan bumbu iris.
Langkah 3
Masak santan cair dan masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe hijau besar. Masak hingga santan mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan serai, lengkuas, telur dan ikan peda aduk secara perlahan.
Langkah 5
Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, tomat dan belimbing wuluh aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan santan kental aduk rata, masak hingga semua matang (tes rasa). Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement