Ikan Peda Tumis Kecombrang

Resep Ikan Peda Tumis Kecombrang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget dan bikin boros nasi, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

2 ekor ikan asin peda

1 buah bunga kecombrang, iris halus

1 buah tomat, potong-potong

4 siung bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit, potong-potong

60 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan peda hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan peda hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan kecombrang, tomat dan cabai, lalu aduk-aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan kecombrang, tomat dan cabai, lalu aduk-aduk hingga layu.

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga matang, lalu cicipi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga matang, lalu cicipi rasanya dan matikan kompor.

Tata ikan peda goreng di piring, lalu tuang tumisan kecombrang di atasnya. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Tata ikan peda goreng di piring, lalu tuang tumisan kecombrang di atasnya. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement