Ikan Pindang Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ikan Pindang Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

ikan pindang bumbu kuning buat makan sore

Bahan Utama

Dua ekor ikan pindang

1 buah tomat iris tipis

50 gram kobis

Bumbu 2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kencur

1 ruas jari kunyit

Sejumput ketumbar

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1 buah tomat

1 sdm minyak goreng

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang lalu di cuci sampai bersih.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang lalu di cuci sampai bersih.

Siapkan cobek masukan semua bumbu lalu ulek sampai halus.

Langkah 2

Siapkan cobek masukan semua bumbu lalu ulek sampai halus.

Siapkan pan panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum tambahkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Siapkan pan panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum tambahkan lengkuas dan daun salam.

Masukan air masak sampai mendidih masukkan ikan pindang aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukan air masak sampai mendidih masukkan ikan pindang aduk sampai rata.

Masukan garam gula dan kaldu bubuk masak sampai matang tambahkan kobis dan daun bawang iris aduk sampai rata masak sampai meresap koreksi rasa angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan garam gula dan kaldu bubuk masak sampai matang tambahkan kobis dan daun bawang iris aduk sampai rata masak sampai meresap koreksi rasa angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement