Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ikan Pindang Bumbu Sarden #JagoMasakMinggu1

Ikan Pindang Bumbu Sarden #JagoMasakMinggu1

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(4 Rating)

Ternyata gak kalah enak dari sarden kalengan.

Bahan Utama

3 Ekor Ikan Pindang

3 sdt Gula

1 sdt Garam

1 sdt Terasi Matang

1 Tomat (potong dadu)

250 ml Air

3 Lembar Daun Jeruk

2 Lembar Daun Salam

1 cm Lengkuas geprek

Bumbu Halus:

3 Buah Cabe Merah

2 Buah Cabe Rawit

5 Siung Bawang Putih

3 Siung Bawang Merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih ikan pindang dengan air mengalir dan tiriskan.

Step 1

Cuci bersih ikan pindang dengan air mengalir dan tiriskan.

Goreng ikan pindang setengah matang dan tiriskan.

Step 2

Goreng ikan pindang setengah matang dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek hingga matang.

Step 3

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek hingga matang.

Masukkan terasi matang dan potongan tomat. Aduk hingga rata.

Step 4

Masukkan terasi matang dan potongan tomat. Aduk hingga rata.

Masukkan air, gula, dan garam. Tunggu hingga mendidih.

Step 5

Masukkan air, gula, dan garam. Tunggu hingga mendidih.

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng tadi.

Step 6

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng tadi.

Tunggu hingga kuahnya berkurang.

Step 7

Tunggu hingga kuahnya berkurang.

Siap disajikan.

Step 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

Ikan Pindang Bumbu Sarden

Ikan Pindang Bumbu Sarden

(5.0)

5 langkah

1.1 rb

Vhita Hani

Vhita Hani

Sarden Pindang Keranjang #1Resep1NasiBungkus

Sarden Pindang Keranjang #1Resep1NasiBungkus

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement