Ikan Pindang Bumbu Sarden #JagoMasakMinggu1

Resep Ikan Pindang Bumbu Sarden #JagoMasakMinggu1

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(4 Rating)

Ternyata gak kalah enak dari sarden kalengan.

Bahan Utama

3 Ekor Ikan Pindang

3 sdt Gula

1 sdt Garam

1 sdt Terasi Matang

1 Tomat (potong dadu)

250 ml Air

3 Lembar Daun Jeruk

2 Lembar Daun Salam

1 cm Lengkuas geprek

Bumbu Halus:

3 Buah Cabe Merah

2 Buah Cabe Rawit

5 Siung Bawang Putih

3 Siung Bawang Merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang dengan air mengalir dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang dengan air mengalir dan tiriskan.

Goreng ikan pindang setengah matang dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan pindang setengah matang dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas geprek hingga matang.

Masukkan terasi matang dan potongan tomat. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan terasi matang dan potongan tomat. Aduk hingga rata.

Masukkan air, gula, dan garam. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, gula, dan garam. Tunggu hingga mendidih.

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng tadi.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng tadi.

Tunggu hingga kuahnya berkurang.

Langkah 7

Tunggu hingga kuahnya berkurang.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement