Ikan Pindang Bumbu Sarden

Resep Ikan Pindang Bumbu Sarden

Lia Suteja

Lia Suteja

5.0

(1 Rating)

Ternyata mudah loh membuatnya, rasa hampir sama meski tanpa di presto

Bahan Utama

300 gr ikan pindang

Bahan Saus:

20 gr bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 ruas kelingking jahe

3 buah tomat, ukuran kecil

3 sdm saus tomat

1 bungkus penyedap rasa

2 sdm margarin

Gula pasir secukupnya

300 ml air

13 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang setengah matang

Langkah 1

Goreng ikan pindang setengah matang

Iris bawang putih, bawang bombay, tomat,  jahe. Tambahkan air

Langkah 2

Iris bawang putih, bawang bombay, tomat, jahe. Tambahkan air

Blender sampai halus

Langkah 3

Blender sampai halus

Tuangkan bumbu saus kedalam wajan, tunggu hingga mendidih

Langkah 4

Tuangkan bumbu saus kedalam wajan, tunggu hingga mendidih

Masukkan margarin, saus tomat, gula pasir, dan penyedap rasa

Langkah 5

Masukkan margarin, saus tomat, gula pasir, dan penyedap rasa

Masukkan ikan pindang & cabai rawit merah utuh. Masak hingga kuah menyusut

Langkah 6

Masukkan ikan pindang & cabai rawit merah utuh. Masak hingga kuah menyusut

Ikan Pindang Bumbu Sarden siap disajikan

Langkah 7

Ikan Pindang Bumbu Sarden siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement